当前位置: 永利皇宫平台 > 作文大全 > 初中作文 > 正文

教师资格证教育学心理学试题及答案 2017年幼儿教师资格证教育心理学练习试题及答案5

时间:2018-11-13 来源:永利皇宫平台 本文已影响 手机版

教师资格证网权威发布2017年幼儿教师资格证教育心理学练习试题及答案5,更多2017年幼儿教师资格证教育心理学练习试题及答案5相关信息请访问教师资格考试网。

2017年上半年教师资格证考试将于3月11日进行,请考生做好备考准备,迎接考试,小编在此预祝大家取得好成绩。

课程推荐:小编在此为大家中公网校课程,套餐、免费试听体验>>点击查看详情】


【幼儿课程】→点击进入免费试听>>


【小学课程】→点击进入免费试听>>


【中学课程】→点击进入免费试听>>

一、选择题(每题1分,共10分)
1.儿童发展学家普遍认为,( )标志着婴儿期的结束。
A.神经纤维髓鞘化的形成
B.抽象性开始发展
C.随意性开始发展
D.言语的获得
2.儿童发展正式成为科学是从1882年普莱尔的( )出版算起的。
A.《儿童心理》
B.《儿童与世界》
C.《一个婴儿的传略》
D.《儿童心理发展的观察》
3.儿童发展研究较为常见的一种方法是( )。
A.观察法
B.访谈法
C.问卷法
D.测量法
4.( )是儿童心理发展的物质基础和前提,良好的身体素质为人的一生发展奠定了基础和方向。
A.身体的发育
B.心理的发展
C.社会化发展
D.文化的发展
5.在同一时间里,注意指向多个不同对象,比如老师一边弹琴,一边要注意班上的孩子,这是指的( )品质。
A.注意的稳定性
B.注意的分配
C.注意的转移
D.注意的广度
6.同一时间里能把握的对象的数量,有时也称为注意范围。这是指的( )品质。
A.注意的稳定性
B.注意分配
C.注意的转移
D.注意的广度
7.研究发现,遗忘的发展是不均衡的,遗忘的进程是( )。
A.先快后慢
B.先慢后快
C.不遗忘
D.起伏不定
8.( )是失去自己心爱的对象(人或物)或在自己的理想或愿望破灭时所产生的情绪体验。
A.生气
B.伤心
C.高兴
D.害怕
9.儿童早期依恋的测量方法是( )。
A.两难故事法
B.对偶故事法
C.社会测量技术
D.陌生情境技术
10.3岁以后,儿童的自我控制行为明显增加,( )主要就是对3岁以后的儿童的自我控制能力和行为的研究。
A.视觉悬崖
B.糖果实验
C.延迟满足实验
D.守恒实验
参考答案:1.D 2.A 3.A 4.A 5.B 6.D 7.A 8.B 9.D 10.C

新东方网课推荐:2017年教师资格一次顺利提分课程!!点击免费试听>>>


标签: